sexta-feira, 27 de abril de 2012

"Farinha Custard"

Estava eu a partilhar uma receita que encontrei na blogosfera com uma colega de trabalho, quando um colega que estava a ouvir a nossa conversa se sai com um "Não usem ovos!". Como?  " Substituam ovos por Farinha Custard". 
Tratamos de perceber que farinha era esta que nenhuma de nós conhecia. O nosso colega lá explicou que é a farinha que a mãe dele usa nos bolos e doces para substituir os ovos. Ao que parece em África era o que usavam porque o risco de os ovos se estragarem era grande e então substituíam. Como eles viveram muitos anos em África trouxeram de lá este hábito. 
Para nós foi uma novidade. Nós que nos fartamos de trocar receitas, fazer bolos, bolinhos, doces e docinhos não conhecíamos esta espectacular farinha. 
Vou experimentar. Parece que cada colher de sopa corresponde a 1 ovo.
Esperemos que corra bem :)

Sem comentários:

Enviar um comentário